viernes, 14 de diciembre de 2012

Girasol

Helianthus annuus, llamado comúnmente girasol, calom o maíz de teja, es una planta herbácea de la familia de las asteráceas, cultivada como oleaginosa y ornamental en todo el mundo. Debe su nombre común al hecho de que su inflorescencia gira a lo largo del día mirando hacia el sol. Las inflorescencias crecen al cabo de un tallo que puede alcanzar varios metros de altura y que tiene pocas hojas. Los pétalos pueden ser amarillos, marrones, naranjas y de otros colores.

El girasol contiene hasta un 58% de aceite en su fruto, que es un aquenio. El aceite de girasol se utiliza para cocinar, y también sirve para producir biodiésel. La harina que queda luego de la extracción del aceite se utiliza como alimento para el ganado. Hay distintos tipos de girasoles: oleaginosos, de confitura o confitería, de alto contenido de ácido oleico y ornamentales.

El girasol es nativo de América, y comenzó a ser cultivado hacia el año 1000 a. C. Los españoles lo llevaron a Europa a principios del siglo XVI.


Andaba haciendo pruebas en mi casa con mi Om 50-3.5  y queria probar la nitidez que daba este objetivo. Al principio me costo coger el enfoque exacto del objetivo, pero despues de varias pruebas consegui sacar la siguiente macro y el resultado me sorprendio por su nitidez y color, creo que este objetivo me tiene medio enamorado .....

No hay comentarios:

Publicar un comentario