Helianthus annuus, llamado comúnmente girasol, calom o maíz de teja, es una planta herbácea de la familia de las asteráceas, cultivada como oleaginosa y ornamental en todo el mundo. Debe su nombre común al hecho de que su inflorescencia gira a lo largo del día mirando hacia el sol. Las inflorescencias crecen al cabo de un tallo que puede alcanzar varios metros de altura y que tiene pocas hojas. Los pétalos pueden ser amarillos, marrones, naranjas y de otros colores.
El girasol contiene hasta un 58% de aceite en su fruto, que es un aquenio. El aceite de girasol se utiliza para cocinar, y también sirve para producir biodiésel. La harina que queda luego de la extracción del aceite se utiliza como alimento para el ganado. Hay distintos tipos de girasoles: oleaginosos, de confitura o confitería, de alto contenido de ácido oleico y ornamentales.
El girasol contiene hasta un 58% de aceite en su fruto, que es un aquenio. El aceite de girasol se utiliza para cocinar, y también sirve para producir biodiésel. La harina que queda luego de la extracción del aceite se utiliza como alimento para el ganado. Hay distintos tipos de girasoles: oleaginosos, de confitura o confitería, de alto contenido de ácido oleico y ornamentales.
El girasol es nativo de América, y comenzó a ser cultivado hacia el año
1000 a. C. Los españoles lo llevaron a Europa a principios del siglo
XVI.
Andaba haciendo pruebas en mi casa con mi Om 50-3.5 y queria probar la nitidez que daba este objetivo. Al principio me costo coger el enfoque exacto del objetivo, pero despues de varias pruebas consegui sacar la siguiente macro y el resultado me sorprendio por su nitidez y color, creo que este objetivo me tiene medio enamorado .....
No hay comentarios:
Publicar un comentario